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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SÁ, W. C. C. S.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PERAZZO, A. F.; SILVA, A. L. da; PEREIRA, D. M.; CÉSAR NETO, J. M.; SANTOS, F. N. S.; LEITE, G. M.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Fermentative characteristics and chemical composition of cochineal nopal cactus silage containing chemical and microbial additives.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science, v. 158, n. 7, p. 574-582, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S0021859620000829
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the fermentative characteristics and chemical composition of cochineal nopal cactus silage additives with urea or Lactobacillus buchneri (LB), as well as the association of both additives in four storage times (7, 15, 60 and 120 days) and during aerobic stability, with evaluations at 0, 48 and 96 h. Four silages were used: no additive, addition of 2% urea, addition of LB and addition of 2% urea and LB. The study was divided into two experiments: the first experiment evaluated the silages at different storage times, and the second experiment evaluated the silages during the aerobic stability test. In both experiments, the experimental design was completely randomized in a factorial scheme (4 × 4 and 4 × 3) with three replicates per treatment. After the ensiling process, lactic acid bacteria predominated in all treatments. The concentration of lactic acid increased significantly from 60 days of ensiling. The concentration of acetic acid varied significantly between the storage times only for the silages treated with urea and LB alone. The silage treated with urea maintained a constant pH value up to 120 days of storage. During the 96 h aerobic stability test, no breaking in the stability of silages was observed. The exclusive or associated use of urea and LB promotes improvement in the fermentative characteristics of cochineal nopal cactus silage, without major alterations in the chemical composition or interfering with the aerobic s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aditivos de silagem; Alimentação de ruminante; Característica fermentativa da silagem.
Thesagro:  Alimentação Na Seca; Cochonilha; Composição Química; Fermentação Aeróbica; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Silage fermentation; Storage quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59419 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/1998
Data da última atualização:  24/07/2019
Autoria:  BELLAVER, C.; EASTER, R. A.
Afiliação:  CLAUDIO BELLAVER, CNPSA; ROBERT A. EASTER, University of Illinois.
Título:  Estimates of true ileal digestibilities of corn, soybean meal and alternative feed ingredients for swines.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 737-744, maio 1998
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Estimativas da digestibilidade ileal verdadeira do milho, farelo de soja e ingredientes alternativos para suínos.
Conteúdo:  Nove suinos machos castrados, com peso inicial de 52,59 # 0,57 kg, foram adaptados cirurgicamente com canula T no termino de ileo, para medir os coeficientes de digestibilidade verdadeira (TAAD) de oito alimentos, e, testar, posteriormente, os valores de digestibilidade de aminoacidos na formacao de dietas. Os ingridientes analisados foram: milho, farelo de trigo (WB), duas fontes de farelo de soja (SBM1 e SBM 2), farelo de algodao (CSM), sub-produtos do abate de aves (PBP), e duas amostras de farinha de carne e ossos (MBM 1 e MBM 2). Uma dieta livre de nitrogenio (NFD) foi usada para estimar a perda endogena de aminoacidos. A TAAD no milho e WB foram significativamente menores, (P<0,01) do que outras fontes exceto para lisina no CSM e treonina na MBM 1. Os coeficientes de digestibilidade verdadeira da lisina no milho (59,9%) ficaram no intervalo de valores referenciados na literatura. Os farelos SBM 1 e SBM 2 apresentaram valores de digestibilidade de aminoacidos similares (P>0,01). As farinhas MSM 1 e MBM 2, apesar das diferencas visuais na aparencia, apresentaram valores similares (P>0,01) entre si. As estimativas obtidas estao no intervalo da literatura podendo-se usa-las para o calculo de dietas baseadas na digestibilidade dos aminoacidos.
Thesagro:  Aminoácido; Digestão; Metabolismo.
Thesaurus NAL:  amino acids; digesta; digestion; metabolism.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44791/1/ESTIMATES-OF-TRUE-ILEAL-DIGESTIBILITIES-OF-CORN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE6502 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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